Осознанное

производство

— Во главе

 

Дизайнер и основатель марки —

Алина Ковалева — выпускница ВГИКа мастерской «Художник кино и ТВ по костюму» и Британской

высшей школы дизайна базового курса «Дизайн одежды».

Принимала участие в показах 29 сезона Mercedes-Benz Fashion Week RUSSIA  и выставки CPM (2015). 

— Медленная мода

 

Время бездумного массового потребления подходит к концу,

сегодня люди больше интересуются тем, что стоит за вещью — какой рассказ или идея. 
Вслед за движением slow food ("медленная еда" в противовес фастфуду) появилась "медленная мода" — slow fashion. 
Новая философия отношения к одежде — да и, к жизни — призывает отказаться от масс-маркета. Современная индустрия моды —  это истощение ресурсов нашей планеты, тысячи людей, трудящихся в тяжелых условиях, и горы мусора.
Наша команда не мечтает о миллионных тиражах, вкладывает душу в дело, открыто показывает детали и тонкости процесса.

— Ручная работа и традиции

 

Ручной труд — это обязательный "пункт" нашего дизайнерского процесса. 
И конечно, это особенное чувство причастности мастеров к созданию вещей. Таким образом: и дизайнеры, и клиенты — поддерживают мастеров и ремёсла. Эта составляющая нашей культуры сегодня почти забыта или сильно упрощена, и наша цель — помочь возрождению старинных традиционных техник в современном прочтении.

 

КАК МЫ СОЗДАЕМ НАШИ ВЕЩИ

 

— 01

 

В первую очередь мы отталкиваемся от ключевых слов и ассоциаций, которые задают тон процессу разработки. Эти слова возникают отовсюду: из воспоминаний о северном море, о южном солнце, из детства и сегодняшней жизни.
Далее складываются в мудборд — "доску настроений". На эту доску прикрепляем наши впечатления в виде изображений, конечно. Но мудборд может быть и звуковым, и запаховым — если создает нужный образ.
 
Хочется развеять еще один миф: мудборд —
это не просто набор картинок, которые понравились — так или иначе они раскрывают замысел нашей будущей коллекции, рассказывают о том, какой будет базовый силуэт, материалы, цвета, символика. Главное — найти "ключ" — изображение, которое открывает аспекты нашей идеи.

— 02

 

Переходим к работе с эскизами: сначала рисуем ряды "девочек" — фигурки, на которых модифицируем силуэт и акцентные пояса. По сути это первое изображение нашей коллекции — так мы посмотрим на образы сразу, оценим то, как сочетаются и взаимодействуют друг с другом.
Параллельно с эскизами идёт подбор тканей по цветовой карте, разрабатывается декоративная часть коллекции, подбирается фурнитура.
 
Далее наступает этап макетов: каждую вещь нужно детально продумать как "черновик". Проверяем как вещь будет сидеть на манекене, и на живом человеке. Кроме того, на макете пробуем виды обработки и тестируем декоративные приемы.
Случаемся, что одну и ту же вещь приходится переделывать несколько раз, прежде чем добьемся идеального воплощения исходной идеи.

— 03

 

После подготовительных работ начинается самое важное — пошив первых образцов коллекции. Они производятся за полгода до старта продаж, чтобы у нас была возможность проверить изделия, испытать стиркой и утюгом, убедиться в прочности петель и застёжек.

 

Мы отшиваем коллекцию — и это наш принцип — только в России. Скажем сразу: это непросто. Точнее даже — сложно.
Но оно того стоит: каждая проданная вещь укрепляет позиции маленьких ателье нашей страны.

Честные

цены

Когда вы приобретаете вещь у дизайнера, он получает полную сумму. Вычитая расходы на изготовление, вкладывает прибыль в дальнейшее производство.

Отдавая вещи ритейлеру, дизайнер теряет почти половину своих денег. У него остаётся меньше возможностей для роста.

Мы ценим честность во всём, в частности, и в ценообразовании.

Финальная стоимость изделий складывается из: себестоимости ткани и фурнитуры, накладных расходов, изготовления, упаковки товара.

Без лишних наценок.