Бесплатная доставка по миру

Станислава —  хозяйка кондитерской лавки Kalabasa и магазина украшений BlueJay
 

 

С чего началось твое дело? Как ты пришла к выбору своей профессии? 

Я не выбирала =)  Это умение, которое переросло в бизнес. На самом деле я сама не особо люблю сладкое, я предпочитаю зеленый салат и стейки; и то, и другое готовлю на "отлично". Кондитерское дело нашло меня само, случайно. Я вообще давно готовлю, лет эдак с 10, т.е. уже на протяжении 17-ти.  В детстве готовила для бабушки, чуть взрослее - ужин родителям (ведь я раньше всех приходила домой. Звонила маме, папе, узнавала рецепт их плова и готовила). Не знаю, как это, но иногда думаю, что мои руки сами знают, что делать. Я четко представляю себе вкус каждого продукта: бисквита, крема, джема, посему могу сочетать "виртуально". 

Быть честной — что это значит для тебя? 

Сейчас для меня это сложный вопрос. В первую очередь, по отношению к самой себе. То ли это возраст (я очень сильно ощущаю явный переход к более зрелому этапу жизни), то ли просто накопилось дел и вопросов, но честность — это умение оставаться самой собой в любой ситуации, в каждом слове. Мне сейчас такой уверенности немного не хватает. Но всё проходит, и это тоже пройдет.

Что необходимо для отдыха, «перезагрузки»? 

Сейчас — моря и тишины. Размеренности и отсутствия обязательств. 

Хотела бы ты жить где-то вне Москвы? 

Если именно вне Москвы, то в таком случае и в другой стране. Для меня такое невозможно. Вся моя жизнь связана с моим бизнесом, с двумя проектами — Kalabasa и BlueJay, которые уже имеют и еще планируют обжиться множеством ответвлений. Эти проекты давно вышли за рамки онлайна, у них есть свои клиенты, поклонники, вдруг закрыть оба этих дела — странно, да и глупо. А управлять удаленно —   не мое. Мне нужны эмоции, мне нужно донести до каждого работника желание сделать идеальный продукт, я по телефону не смогу руководить =) Путешествовать — да, это сейчас одна из целей. Переехать — нет, маловероятно.


фотографии: Саша Интролигатор