Бесплатная доставка по миру

Саша — креативный консультант Nike.

 

Быть настоящей — что это значит для тебя? 

Быть настоящей — это быть живой. Осознавать себя в пространстве, времени, отношениях, поступках и словах. Отвечать за свои действия всегда, перед самой собой и перед теми, кто мне дорог, близок, важен. Быть настоящей — быть счастливой от самых простых вещей, на самом примитивном уровне, когда я одна, от бега, сна, красоты неба, точных слов в книге, от еды. Быть счастливой от того, что могу кому-то передать немного этого счастья на личном уровне — вдохновить, рассказать, стать источником или катализатором чужого счастья. Быть настоящей — это не разделять процессы внешнего и внутреннего, это быть цельной и быть собой, какими бы противоречивыми не казались составляющие компоненты. Честность, смелость, искренность и любовь. Это настоящее.

Твоя самая большая победа? 

Моя самая большая победа — это признание того, что я могу не всё. Не признание поражений, а вот этот внутренний процесс работы над собой, который постоянно идёт. Только сейчас я перестала сравнивать себя с теми, кто нравится мне, и перестать завидовать тому, чего у меня нет. Победа — это про внутреннее сейчас. Внешние победы ничего не значили, пока я не нравилась себе без оговорок. Что такое пробежать 50 километров в горах или проплыть в открытой воде 6.5 километров, если мне казалось, что без этого я абсолютный ноль? Сданные проекты, карьера и какие-то объективные достижения, свадьбы и т.д. — это всё победы, которые ничего не значили, пока я не разобралась с собой.

Чего боишься? 

Я не боюсь. Есть объективный инстинкт самосохранения, и я не делаю ничего глупого. Я боюсь сделать больно. Чужой боли я боюсь, потому что нет критериев оценки чужого состояния, нет понимания, что именно с человеком, и как ему помочь. Если менее абстрактно, то я всё равно боюсь, что меня будут сравнивать с кем-то, потому что вдруг окажется, что мне это важно и меня это заденет? Боюсь не быть самой лучшей для того, кто будет самым лучшим для меня. Боюсь, что у меня не получится что-то важное. И еще сороконожек и мокриц, они отвратительные.

Любимый музей? 

Мой любимый музей в Москве — это Биологический Музей МГУ, со стеклянными витринами, в которых тусуют чучела и грибочки из папье-маше. Ходила туда в 15, в 20, в 25 лет и каждый раз радуюсь тому, что ничего не меняется. Красивый старый музей. И люблю Sir John Soane's Museum в Лондоне — крошечный музей. Для музея он маленький, но это, по сути, дом сэра Джона Соана, архитектора, густо набитый архитектурными фрагментами, деталями, с хитро устроенной картинной галереей в кладовке. Люблю музеи, которые можно увидеть и почувствовать за 10 минут, а можно разглядывать, если хочется, пару часов.

фотографии: Игорь Старков